在主题教育中提升百姓幸福感 安吉党员干部为民解忧千余件

湖州在线讯 “明年采茶工过来,再也不用担心他们没地方住了。”近日,安吉县递铺街道马家村茶农吕果林心里的一块大石头终于落了地。因为茶园种植规模未达到管理用房申请标准,无法新建房屋,每年采茶工人的住宿都是问题。前段时间,安吉县主要领导走访时了解到这一问题,立刻进行现场会商、认真研究、及时部署。目前,已明确同类情况的茶农均可通过联建方式申请用房,给全县上万名茶农吃下了“安心丸”。

直击民生痛点,解决百姓困难,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,安吉县领导干部开展包乡走村活动,坚持把发现问题、解决问题作为走访的切入点与落脚点,着力推动主题教育不断走深、走实。目前,33名县级领导已累计走访村、社区154个,收集问题235个,现场解决98个。

据了解,自主题教育开展以来,安吉县2.2万余名党员进党校轮训,充电学习蔚然成风,通过开设微信学习专栏、开发视频音频教材等方式,让每一名党员能汲取养分,快速成长,练就服务群众的本领。

鄣吴镇位于安吉县西北山区,下辖6个村,其中上堡村每年集体经济收入不足30万元。“在开展主题教育过程中,我们进一步创新工作载体,促使6个村联合成立公司,与外来资本一起发展乡村旅游,在镇里开起了漂流项目。从明年起,该项目每年可为6个行政村增收100余万元。”鄣吴镇党委书记吴丹妮说。

不仅是鄣吴镇,安吉各地创新主题教育载体,用百姓是否满意来检验成效。上墅乡深化拓展“导师帮带”做法,组织全乡党员全覆盖联系帮带4206家农户,连片推进“美丽庭院”创建,直击关键小事;梅溪镇研究出台了党员“初心使命双百分”考核实施办法,量化检验主题教育成效,激发了全镇2800余名党员的干事创业热情……截至目前,全县党员干部累计走访818家企业、209个村(社区),收集问题1757件,解决1717件。

“下一步,我们将紧抓‘关键少数’、紧盯‘关键环节’,对标对表纵深推进主题教育,确保工作取得实效。同时,也会抓实专项整改,推动建立一批长效机制,让群众更有获得感、幸福感。”安吉县主要领导说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读