车辆及行人可绕行后庄路

二环北路(二环东路—白莲花路)今起封道施工 

湖州在线讯 作为连接湖城东西的“大通道”,湖城内环快速路建设进展一直备受关注。记者从市城市集团了解到,为确保项目顺利推进,11月19日起将对二环北路(二环东路—白莲花路)实施封道施工,封道时间持续至2021年11月18日。

“内环快速路全称为湖州市内环(北线)快速化改造工程,全长约9.7公里,设为双向十二车道(高架+路面),主路为一级公路兼城市快速路,辅路为城市主干路,途经杭长桥北路、轻纺路、龙溪北路、青铜路、青塘路、体育场路、太湖路、紫云路、四中路、湖山大道(二环东路)、白鱼潭路、朱洪南路、大升路等主要道路。”据介绍,随着人流车流量的增加,湖城交通压力持续增大,该项目建成后将一举串联现有多条南北向道路,通过高架和地面道路并行模式,疏解早晚上下班高峰拥堵,同时也有利于完善城市快速公交系统,加快城市发展。

从市城市集团下属湖州城建投资集团有限公司了解到,项目主要分为两个标段,其中一标段东起三环东路,西至港湖大桥西堍;二标段西起七里亭路,东至港湖大桥西堍。项目改造内容包括:桥梁改造和新建面积约24万平方米,地面道路面积约48万平方米,新建隧道主体洞身长680米,人行桥4座,绿化约7.2万平方米等。

内环快速路建设,难免给交通带来一定不便。目前施工的路段正在有序推进中。据悉,二环北路(二环东路—白莲花路)封道前,做了大量的前期准备工作,包括与交警、交安设计等单位充分对接,对车流量、施工周期等方面进行全面分析,并通过后庄路进行车辆疏解,一致认为全封闭该路段有利于项目顺利推进,较封闭其他路段而言能将交通影响周期缩短至最低。同时,道路封闭后仍将保留原南北向通行。

为缓解因二环北路(二环东路—白莲花路)道路施工造成的出行压力,畅通周边路网,后庄路已于昨晚开放交通。后庄路位于市北分区,西起白莲花路,东接二环东路,通过二环东路与金锁路连通,全长1130米,宽25米。由西向东出行的车辆及行人,可经由白莲花路—后庄路—二环东路进行绕行。

内环快速路建设投资高且施工难度大,施工期间造成的不便,需要广大市民的理解和支持。在此,本报提醒通过该路段的车辆及行人提前选择绕行通道通行或按施工区域现场交通标志指示通行,自觉服从交警和现场管理人员的指挥。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读