湖州非遗项目亮相长三角G60科创走廊城市非遗展

湖州在线讯 11月18日,记者从湖州市非遗保护中心获悉,长三角G60科创走廊城市非物质文化遗产邀请展日前在安徽省宣城市举行,湖州非遗项目代表——辑里湖丝手工制作技艺、湖笔制作技艺和湖州风筝制作技艺亮相其中,展示湖州的非遗保护和传承成果。

开展当天,观众一入场就被湖州展馆的传统缫丝机所吸引,木质机器上绕着淡黄色的蚕丝,辑里湖丝手工制作技艺国家级传承人顾明琪热情地向观众介绍缫丝机的运作原理,并指导观众体验传统缫丝。另一边,擅长风筝放飞和制作的湖州风筝大师金月强,手指翻动,很快就完成了一个风筝骨架,令观众啧啧称奇。湖笔制作技艺同样在展馆内大放异彩。省级传承人王晓华一边展示湖笔制作技艺,一边为观众答疑解惑,赢得了书法爱好者的赞叹。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读