“老兵警长”来站岗警校共筑安全网

湖州在线讯 11月7日下午4时,正值下班和中小学放学交通高峰期,织里公安分局轧村警务站站长陈建如和往常一样,带着老兵与轧村中学的“交通安全示范岗”师生志愿者团队一起,指挥和疏导校园周边交通,携手共倡文明出行,增强安全意识。

据了解,自2012年织东派出所与轧村中学“警校共建”工作开展以来,一直坚持师生的安全教育。特别是“老兵警长”陈建如来到轧村警务站工作后,他通过讲座、授课、展板学习、亲身实践等方式向轧村中学的师生们宣讲国防、交通、防诈骗、反暴力等安全知识,并通过师生向村、社区、家庭传递安全知识,携手轧村中学的师生志愿者们以实际行动践行“守初心,担使命”,增强师生们珍爱生命、守护安全的意识,丰富各类实用安全知识,提高自我防范能力。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读