今天,长三角乡村文旅创客齐聚湖州

今天,2019长三角乡村文旅创客大会在湖州吴兴区召开,来自长三角上海、安徽、江苏、浙江三省一市及26个城市的文旅创客代表、业内专家学者等齐聚一堂,共话长三角乡村文旅发展新未来。

图片1

大会以“遇见新乡村、创享新未来”为主题,旨在做深做实乡村振兴和文旅融合,推动长三角一体化和浙江省大花园建设两大战略,进一步激发乡村创新创业潜能和活力。

在推进乡村旅游全域发展的过程中,以文创为魂引领乡村建设,创客已成为乡村经济转型升级的重要引擎。大会上,浙江省文化和旅游厅正式授予吴兴西塞山旅游度假区“乡村文旅创客基地”称号,以此为起点推动“文旅融合”和“乡村振兴”战略建设,探索构建中国乡村特色的美好生活新模式。

图片2

“乡村文旅创客基地”揭牌仪式

据了解,近几年湖州吴兴区持续优化营商环境,累计引进优质文旅项目36个,总投资786.5亿元。“妙西镇龙山村,从原本一个落后的‘空心村’,经‘谷堆乡创’21位年轻创客的策划运营,文创、民宿和田园综合体等业态先后成长壮大,现已成为远近闻名的‘创客村’。”吴兴区文广旅体局负责人向记者介绍。

图片3

启动仪式

同时,“湖州市文旅产业绿色金融服务中心” 和“乡村文旅创客研究中心”也在今天正式成立启动,两大中心以金融支持、政策支持、科技支持、平台支持为切入点,坚持政企结合,企业为主的方针,集聚金融、人才、资信、客户等各类资源,未来将推出一系列文旅创客服务政策助力湖州乡村旅游创业创新。

图片4

签约仪式

活动现场,中国农业银行、谷堆乡创、鑫创集团、开始吧等18个文旅创客项目集中签约,涵盖金融服务、文化艺术、度假养生、生态农业等领域,为长三角更高质量一体化发展注入了新的生机与活力。未来5年中国农业银行将提供人民币300亿元意向性信用额度,加快推进乡村文旅产业转型升级。

“开始吧联合吴兴区政府和都市快报社,将在吴兴区乡村旅游小镇落地乡村文旅创客项目,为长三角地区输送优质文旅项目和创客人才。选择在湖州落地,也是因为我们看到了湖州乡村文旅发展的巨大潜力。”开始吧负责人介绍。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读