服务小微企业!今天这个启动仪式在湖州举行

今天下午,由市市场监管局和宁波银行湖州分行等单位联合主办的“服务零距离、助力新发展”对接活动暨服务小微企业专项行动启动仪式在湖州举行。

001

据悉,此次活动的主要目的是结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育和“三服务”活动要求,充分发挥银行、高校、律所等专业优势,帮助广大小微企业解困纾难,促进小微企业高质量发展。

002

截至目前,全市共有小微企业9.3万户,近5年平均增长速度达到18%。今年前三季度,全市新增个转企1524家,同比增速11%,增速全省第1;新增小微企业1.4万家,同比增速17.5%,排名全省第2;新增进出口企业622家,完成同比增速10%,展现出良好的发展态势,为全市稳增长、拓市场、促消费、调结构、增动能、惠民生发挥了十分重要的作用。

003

活动现场,市市场监管局与湖州职业技术学院、市税务局与宁波银行湖州分行分别签署战略合作协议,宁波银行湖州分行与小微企业代表签订银企合作协议,向小微企业职业技能培训导师发放聘书;向省级小微企业成长之星和优秀平台代表授牌。

现场还举行了金融、税务、法律专场培训。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读