山水之间“种”活风景 西塞山省级旅游度假区加快“两山”转化

湖州在线讯 这几天,吴兴区的西塞山省级旅游度假区所在地妙西镇的一处竹林中,一栋栋圆圆胖胖的建筑正在内部装修,一座集客房区、露天小剧场和小菜园的地穴村落显露雏形。该镇有关负责人介绍,这是当地正在抱团推进的坡地村镇试点项目之一——野界国际度假营地项目,预计年底试运营。

今年以来,西塞山省级旅游度假区积极打好项目双进、环境提升、产业发展、品牌打造等系列组合拳,高质量加速“两山”转化,用项目在绿水青山间“种”活风景。廿一度假村、野界营地、长颈鹿庄园和西塞山前度假木屋二期等4个坡地村镇试点项目已进入试运营倒计时。慧心谷、原乡小镇一期和西塞山前度假木屋一期等一批运营项目也不断完善提升。随着度假区知名度不断提高,当地生态旅游产业快速发展。截至上月底,当地吸引游客98万人次,旅游收入2.1亿元、同比增长18%。

花海、竹海、茶园……“落”在风景里的慧心谷项目自去年试运营以来,就受到国内外众多游客的青睐。今年,该旅游项目更是人气爆棚,目前营业额已突破3000万元。项目有关负责人介绍,慧心谷在提档服务水平的同时,不断丰富运营活动,今年借助优美的生态环境,已开展瑜伽音乐节、小吃游园会、啤酒音乐季和禅意茶席等活动,吸引了新人气,打开了新市场。

廿一度假村项目正在加紧建设。镇旅游办的一名服务团成员称,该项目落户度假区后,集结多部门成员的服务团就进行了“一对一”式服务,为了加快项目相关手续的办理,服务团还干脆就把办公室安在了基地,在市、区政府的支持下,该项目正不断加快建设进度。

为了进一步提升该度假区建设水平,妙西目前已初步启动国家级旅游度假区争创工作。镇有关负责人称,将加大平台建设力度,进一步加快旅游项目推进速度和亿元以上项目竣工投产。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读