湖州27项产品被授予全国绿色产品认证证书

湖州在线讯  11月21日至22日,浙江省全面推进绿色产品认证工作现场会在湖州召开,专题部署推进全省绿色产品认证工作。市场监管总局认证监管司副司长薄昱民、湖州市政府副市长施根宝、省市场监督管理局二级巡视员邢泽亮出席会议。

图片1

会上,湖州21家企业27项产品被授予全国第二批绿色产品认证证书。据了解,自去年湖州开展绿色产品认证试点工作以来,累计已有35家企业52个产品通过认证。目前,湖州通过绿色产品认证企业70%以上已获得绿色信贷支持。

图片2

德华兔宝宝公司负责人表示,绿色产品认证已成为公司绿色制造的一张新的金名片,通过绿色认证的产品,提升了价值,与去年同期相比,实现了25.28%的销售增幅,为企业增效1400余万元。

“对于我们企业来说,有了统一的标准和认证,避免了之前相关内容的重复检查,大大降低了成本,减轻了负担。”浙江世友木业有限公司负责人说,同时,通过标准与认证手段,倒逼企业自身转型升级,加快绿色发展脚步。

图片3

世友木业绿色产品

依托联盟技术专家组,湖州制定《绿色产品认证采信管理办法》等10个制度文件和《绿色产品认证实施规则》等24个技术文件,构建了一套完整的绿色产品认证运行文件体系。今年,结合湖州优势产业,还开发了陶瓷砖板、涂料、纸和纸制品、铅酸蓄电池四类产品实施规则,为认证实施提供技术支撑。

图片4

接下来,湖州将进一步加大绿色产品使用力度,扩大绿色产品普及率,推进绿色工程和重点项目建设,同时在绿色产品标准研制、认证实施、采信推广、质量管控等层面作出积极探索和实践,为绿色产品认证在全国推广开展提供更多的“湖州经验”和“湖州模式”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读