安吉县文化产业促进会成立

今天上午,安吉文化产业迎来了一件喜事,安吉县文化产业促进会举行成立大会,选举产生了第一届理事会,并向首批理事单位进行了授牌。这标志从今天起,该县又多了一座党委政府与文化企业沟通联系的桥梁。

KC5B3251

据了解,近年来,安吉县文化产业已经朝着产业大繁荣、大发展的方向大步迈进,初步形成了文旅融合、乡村创意、文创设计、经典产业、文化体育、影视演艺、新兴业态等门类齐全、形式多样、体制多元的的发展格局。到今年三季度,安吉县文化产业规上企业增加值增幅达到33.8%,增幅遥遥领先全县其他产业,文化制造业、文化服务业和增幅总指标均为全市第一。天使小镇、百草原、云上草原、省自博院安吉馆等一批重大建设项目,知名度、影响力不断扩大,为安吉县文化产业加快发展打下了坚实的基础。

KC5B3255

据介绍,安吉县文化产业促进会是由全县文化企事业界有代表性的单位和人士自愿组成,以促进我县文化产业发展为主要任务的地方性、联合性的社会团体,是具有社团法人资格的非营利性社会组织。自文促会筹建以来,得到了该县文化企业的积极响应,已有40家文化类企业入会,共同为安吉县文化产业的发展和壮大出力。

KC5B3263

文促会成立后,将充分发挥有为政府与有效市场的共同作用,多渠道动员各种资源投入文化产业建设领域,促进推动政府和企业互联互通,提升中长期发展潜力,引导文化市场主体做大做强。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读