赵孟頫两通书札拍出2.67亿元

湖州在线讯  11月19日,在中国嘉德秋拍“大观——中国书画珍品之夜·古代”专场中,湖州籍元代大师赵孟頫的《致郭右之二帖卷》以2.67375亿元成交,创下其作品在拍卖市场价格的全球新纪录。

赵孟頫《与郭右之二帖卷》含《应酬失宜帖》与《奉别帖》,流传有序,均是写给元代大藏家郭天锡的日常书札,一通写赵孟頫在元朝要员程文海来杭州征召隐逸时矛盾重重、进退两难的复杂心理,以及朋友间在利益矛盾时他采取的果敢态度。另一通写他对朋友经济受困的关切与同情,和自己在京城独处的孤独。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读