冷空气造访晴暖天退场

湖州在线讯  本周,我市将迎来一次明显的大风降温及弱降水过程,这次冷空气过程日平均气温下降幅度6至8℃左右,气温起伏较大,请注意及时添衣保暖。接下来阴雨天气增多,出行请记得备好雨具,并注意交通安全。

昨天白天市区最高气温回升到了23℃左右,体感非常温暖。不过,天气说变脸就变脸,到了昨天下午,狂风乍起,气温下降,一股较强冷空气影响我市。受其影响,本周气温将明显下降。最低气温将出现在周二早晨,平原最低气温在6℃左右,山区仅在2到4℃,并且有霜。

目前寒潮和冷空气活动明显频繁,北方已经下起了鹅毛大雪,南方虽然没开始飘雪,但随着气温走低,入冬也已经提上了日程。从气象学上讲,连续5天日平均气温10℃以下,即可达到入冬标准,去年湖州12月6日入冬,这样来看,湖州离入冬不会太远了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读