德清304省道石壁山隧道双洞贯通

湖州在线讯  今天,记者从湖州市普通国省道品质工程建设现场会上获悉,由省交通集团投资建设的德清304省道对河口至矮部里段工程石壁山隧道双洞近日顺利贯通,这是德清304省道PPP项目推进中的一个重大节点性工程,它的贯通为后续的桥梁、路面施工提供了有利的条件。

DSC_9488_副本

DSC_9495_副本

石壁山隧道左洞长1115米,右洞长1135米, 去年6月21日开始施工,同年8月5日顺利实施首次爆破,历经17个月的奋战实现贯通,期间未发生一起安全事故和质量事故。

“石壁山隧道地处筏头老街附近,周围车流、人流较集中,隧道爆破、出渣、初支等作业都需顾及对周围居民生产生活的影响,所以我们推进得非常谨慎。”德清县德安公路建设有限责任公司副总经理蔡泉华告诉记者,目前,这个项目涉及的兰树坑隧道、皇坟坞隧道、石壁山隧道、杨湾隧道均已实现双洞贯通,最后一条与安吉交接的矮部里隧道也在抓紧作业中,预计在明年4月会贯通。

微信图片_20191126163729

德清304省道对河口至矮部里段工程起于德清县武康街道对河口,顺接现状304省道,与杭州绕城西复线莫干山互通相接,经德清筏头、瑶坞,终于德清与安吉交界的矮部里,与镇海至安吉公路安吉段顺接,路线全长约14.62公里,总投资14.36亿元,工期三年,预计在2021年建成通车。

微信图片_20191126163737

项目建成后,将解决德清与安吉之间现有公路技术标准偏低、行车不畅等存在的问题,构建起两地的快速通道,促进两地经济交流,对推动区域旅游业发展具有重要的意义。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读