建立特色网格落实专项服务 南浔为小微企业入园注入金融活水

湖州在线讯 连日来,在南浔区练市镇大东吴绿色智造产业园内,湖州祥恒包装有限公司车间正忙于赶制出口订单。公司负责人仰卫祥坦言,作为一家新入园企业,能够快速投产,离不开金融机构的扶持。

原来,今年4月,该公司花费1000万元在园区购置了厂房,一时间资金紧张,打算融资,却因产权证明未能及时办下来,缺少抵押资源。南浔银行获悉后,很快向其发放了350万元小企业信用贷款,帮助解决燃眉之急。近日,该行得知厂房产权证已发放,就主动帮忙办理置换利率更优惠的产品,帮助企业节省了一大笔财务支出。

湖州祥恒包装有限公司的信贷体验,是南浔银行专项扶持小微企业入园成长的缩影。近年来,南浔区积极推进小微企业集聚化转型,加快小微园区发展,该区规划的24个小微企业园,部分已投入使用。为助推小微企业入园搬迁工作有序开展,支持小微企业孵化成长、升级上规,南浔银行创新优化服务模式,将辖内小微园区纳入网格化管理体系,每个园区建立一个特色网格,落实专项服务。

今年以来,该行还专门组建营销服务团队,定期入园开展座谈、宣讲、签约等活动,深化走访建档、跟踪服务,根据入园小企业的特色与热点需求,及时创新信贷产品。

针对小微园区企业厂房可出售和出租两种类型,该行推出“置业通”厂房按揭贷款和“租金贷”产品,支持入园企业购置或租赁厂房,并根据实际情况定制贷款额度、期限及还款方式。针对企业上规需求,推出“成长贷”。针对抵押条件不足的初创企业,加大与担保公司合作,探索“政、企、银、保”多方风险共担机制,通过高匹配度的金融产品激活更多融资需求。截至8月底,面向园区企业总授信3.33亿元,实际发放上述金融产品1.8亿元。

为提高金融服务质效,该行还对入园小微企业实行“备案制”管理,推出“预审批”模式,通过与园区方合作,提前备案入园企业名单,先行预调查和审批,从而更高效响应企业需求。同时,该行还简化入园企业贷款审批环节,开通授信和审批“绿色通道”,对园区所在的支行扩大审批权限,提升信贷服务效率。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读