全力打造社会治理先行地美好生活试验区

湖州在线讯 昨天,市委书记马晓晖赴吴兴区织里镇宣讲党的十九届四中全会精神,并围绕基层治理主题与基层党员群众代表座谈交流。

座谈会上,吴兴区、织里镇分别汇报了贯彻落实党的十九届四中全会、省委十四届六次全体(扩大)会议精神以及推进基层治理现代化等有关情况;六位基层代表围绕会议主题,结合学习党的十九届四中全会精神和各自工作实际作交流发言,谈认识、话愿景、提建议。马晓晖认真倾听、不时互动,并紧扣当前形势和我市实际,畅谈了学习贯彻中央和省委全会精神的心得体会。他说,贯彻落实好中央和省委全会的决策部署,关键要靠基层广大党员干部群众,希望大家结合当前正在开展的各项重点工作抓好落实,以实际成果来检验贯彻实效。

马晓晖指出,近年来,吴兴区坚持一手抓发展、一手抓稳定,全力答好“四张答卷”,推动经济社会发展取得了显著成效。织里镇转变观念、创新治理,用“绣花功夫”破解治理难点,用“智慧织里”赋能创新治理,用“多元共治”激活“一池春水”,把一个环境差、秩序乱的“大工厂”转变为和谐稳定、百姓安居的产业新城,打造了基层治理的“织里样板”,实现了从一个镇到“中国童装之都”的华美蝶变,也收获了一系列赞誉。

马晓晖强调,下一步,希望吴兴区以学习贯彻中央和省委全会精神为动力,发挥优势、补齐短板、主动作为,全面助推市域治理现代化,为湖州争当推进基层治理现代化先行地排头兵贡献更多力量。特别是织里镇要继续当好“排头兵”,全力打造“社会治理先行地、美好生活试验区”,重点要做到“四个坚持”:一是坚持发展不动摇,持续提升产业层次、加快项目“双进”、改善营商环境,进一步夯实基层治理的物质基础;二是坚持改革不止步,在深化机构改革、推动“最多跑一次”改革向各领域延伸、“系统集成”改革试点上下功夫,进一步厚植基层治理的内生动能;三是坚持防范不松懈,牢牢守住平安稳定这条底线、不断擦亮“三治融合”的治理品牌、充分发挥“智慧织里”的引擎作用,进一步打造基层治理的特色品牌;四是坚持担当不避难,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造一支全面过硬的织里铁军,进一步提升基层治理的能力水平。

市委常委、常务副市长杨六顺参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读