织里镇区首条夜间公交线今日正式开通 方便百姓出行

湖州在线讯 “以前晚上开电瓶车我都很紧张,总归不安全,现在有公交了真好!”近日,每天来回于织里童装城和棉布城之间的杨女士改变了日常出行方式,新开通的夜间公交线解决了包括杨女士在内不少人的烦恼。

DSC_9547_副本

11月25日,织里镇区211路及221路两条公交线开始试行了夜间车服务,经过四天的运行,于今天正式开通,发车时间由原来的每天5点50分至16点40分延伸至了晚上21点。这是织里镇区内首条夜间公交线。

织里镇是湖州的外来人口大镇,镇内从事童装产业上下游的企业、个体经营户众多,据湖州市交通集团公共交通有限公司织里分公司负责人郑伟介绍,织里镇区的企业、经营户下班时间普遍较晚,下班高峰往往要从晚上5点持续到9点左右,正是因为有这样的特点,夜间公交的开设很有必要。

DSC_9539_副本

“我们经过前期的摸排研究,决定先行开通211、221两条公交线的夜间服务,以满足百姓出行的需求。”郑伟告诉记者,明年公司还将陆续开行镇区内其它公交班线的夜间服务,争取覆盖整个镇区。

据了解,先行提供夜间服务的211、221路是从织里换乘中心始发的站点相同方向相反的两条环线,平均发车间隔在40分钟左右,像棉布城、织里人民医院、童装市场、织里镇政府、织里镇中学、新车站等站点均有停靠。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读