首届美丽中国田园博览会圆满闭幕

湖州在线讯 在历时69天后,今天下午,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室、农业农村部农村经济研究中心等指导,中国村社发展促进会、德清县委、县政府主办的首届美丽中国田园博览会在德清县下渚湖街道上渚山田博园圆满落下帷幕。

微信图片_20191201195449

闭幕式上,中国国土经济学会研究中心主任、田博会专家委员会副主任乔惠民发布《首届美丽中国田园博览会成果报告》。他说,本届田博会是全国首个以全县域、实景化集中展示田园城市、休闲农业、乡村旅游等精华元素的新型多功能专题博览会,以德清为缩影,集中展示了浙江“两山美”、“千万工程”和省内外美丽乡村、城乡融合、田园城市建设的实践成果,为乡村振兴实施、田园城市塑造、美丽中国建设,提供了经验与示范。

据了解,首届美丽中国田园博览会期间,来自全国的150家参展商汇聚德清,带来了各具特色的农产品,通过线上线下的有效对接,淘宝点击量最高达到700多万,在两天半的时间内现场销售额达38.7万元,线上交易额近90万元,为农产品展会助力脱贫攻坚开辟了新的平台。

微信图片_20191201200645

首届田博会还进一步加速了“农文体旅”的融合,德清县通过5条田园德清免费游精品路线,多样化呈现西部山区、中部平原、中东部水乡等丰富的田园、村庄景观,有力推动了全域旅游的高质量发展。据统计,今年德清乡村旅游已接待游客826.5万人次,同比增长20%。

2020年,是“十三五”收官之年,也是国家精准扶贫决胜之年,据德清县相关负责人透露,明年该县还将携手四川省广元市朝天区,举办东西联动、独具特色的第二届美丽中国田园博览会。

微信图片_20191201195458

闭幕式后,一场深受年轻人喜爱的莫干山奇幻音乐节活动紧接着“燃了起来”,激情的歌声伴随着观众的喝彩响彻田博园……

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读