突发事件应急演练在弁山隧道举行

本报讯 12月3日下午,在G50申苏浙皖高速安徽方向弁山隧道内,2019年浙江省高速公路(湖州区域)突发事件应急演练拉开帷幕。

本次演练由湖州市人民政府、省公安厅、省交通运输厅、省交通投资集团有限公司主办,旨在认真吸取“7.22”磐安横坑隧道危化品事故、“8.27”猫狸岭隧道火灾事故等近年来隧道事故的经验教训,全面检验部门、相关单位应对高速公路危险化学品事故指挥协调、部门联动、应急处置运行的实际状况,锻炼消防综合救援队、危化专业救援队、企业救援力量协作配合的能力。

当天下午,随着演练总指挥一声令下,应急演练正式开始。只见G50安徽方向弁山隧道内,一辆危化品槽罐车因爆胎变道,一辆跟车大客车(核载21人,实载15人)因避让不及追尾槽罐车,槽罐车危化品(甲醇)泄漏,大客车驾驶员被卡,大客车内多人受伤。危急时刻,隧道值班员和高速交警对现场人员进行紧急疏散,对伤员进行施救。消防救援人员到达现场后,对现场采取防护措施,进行破拆救援,科学应对闪爆起火次生灾害,专业危化救援人员成功处置险情,避免了一场更大事故灾难的发生。整个演练过程紧张有序,湖州市消防支队、市应急管理局、市交通运输局、市卫生健康委、市公安局、市生态环境局、市气象局等部门配合有力,演练取得了圆满成功。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张钦奕

相关阅读