本周日,来湖州“吃鱼”!

由湖州市人民政府主办的湖州·南浔第十一届鱼文化节暨全球鱼桑文化研学新起航活动将于12月8日在和孚镇荻港渔庄开幕!本届鱼文化节以“用一生情怀,哺万代鱼桑”为主题,自12月8日起持续一个月,期间每天都有鱼汤饭供应,还可进行研学活动现场体验。

今年鱼文化节有什么新亮点?

1

2

当天将有几万斤源自于桑基鱼塘系统生态鱼作为鱼宴食材,鱼汤饭、桑陌系列美食、陈家菜……这些都是鱼文化节上必不可少的美食。今年最出彩的美食亮点要属汇聚江南水乡特色鱼菜的“水乡百鱼宴”,可谓鱼味飘香,远近闻名。除了吃,视觉听觉体验也不少,舞龙舞狮、点渔火、二胡齐奏的《鱼桑丰收曲》、歌曲《南浔你好》、摇船舞《梦里水乡》、非遗大集市……让你一天玩个遍!

3

5

4

7

6

同时,本次文化节将举办全球鱼桑文化研学新起航活动,致力将桑基鱼塘打造成为生态文化旅游和中小学研学旅行的重要目的地,以弘扬中华优秀传统文化,让学生们感受农耕文化的博大精深、源远流长。

8

9

人间至味是鱼鲜

香喷喷的鲜美之气漫延迂回

萦绕鼻端

令人垂涎欲滴

闻其香,心旷神怡

尝其肉,回味无穷

周末,来这里尝鱼鲜!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读