德清游子文化节签约119个项目 总投资638亿元

湖州在线讯“谁言寸草心,报得三春晖。”这是唐朝诗人孟郊《游子吟》里的名句,千百年来为无数海内外游子所传唱……12月6日,2019德清县第十届游子文化节在凤栖湖畔的国际会议中心开幕。本届游子文化节期间,一批重大项目签约德清,总投资达638亿元。

321321343

2004年7月8日至10日,德清举办“首届游子文化节”,首次提出了“游子文化”的概念。15年间,来自全国乃至全球的游子在此共话友谊、共叙乡愁,也衍生出了特色的“游子经济”。 近三年的游子文化节上,共有超150个项目签约落地、开工竣工,文化与经济在这里实现了良性互动。

作为游子文化节的常规动作和重要内容,今天上午,德清县举行了23个重大项目集中开竣工活动,全面掀起“大抓项目、抓大项目”的工作氛围,确保实现“全年红”。

324我区34

当天的开幕式上,45个项目现场举行签约仪式,总投资达609亿元。其中既有年产20万台商用冷链项目、年产16000台扶梯项目、年产6000台智能电动搬运设备项目等先进装备制造项目,也有智慧城市应用解决方案项目、气象大数据AI综合服务平台项目、智能驾驶汽车激光雷达(人眼安全激光避障雷达)项目等人工智能、智能驾驶等项目,还有中科大-德清Alpha创新研究院项目等高端人才项目落户。

432213

记者了解到,本届游子文化节时间横跨两个月,期间,共有119个项目签约,其中有2个百亿级项目,总投资高达638亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读