13支创客团队同台较量决高下

湖州在线讯 “我们开发了‘呀!早餐’在线 社区早餐服务,让您能足不出户尝 遍全球早餐……”第二届“南太湖 杯”创新创业大赛总决赛日前举 行,来自德清康派文化传媒有限公 司的姚笑颖率先登台展示“社区电 商服务”项目。他说,一直以来, 团队将创业目光聚焦如何给都市人 提供营养均衡、种类丰富的早餐, 通过线上预定后在小区预装自取柜 方式,将中央厨房制作的早餐准时 配送至客户手中,目前直营平台拥 有粉丝 40 万人,接下来还将探索实 体无人零售终端店。 

开发农家民宿购票系统、提供 养生保健咨询服务、推广草编艺术文 化、为电商企业进行视觉策划……经 过一个下午激烈角逐,总决赛现 场,13 支创客团队代表陆续登台展 示各自的参赛项目,并接受评委的 现场提问和打分。 

最终,来自安吉艾氏贸易有限 公司的艾晨凭借“根生兰景千层底 布鞋”项目脱颖而出,夺得总决赛 冠军,并获10万元创业扶持金。“我 的布鞋叫‘根生兰景’,这是我爷爷 奶奶的名字,我希望用这个品牌让 人们感受到家的温暖。”艾晨说,在 创业过程中,她聚集了当地 200 多名 手艺人,不少是村里的老奶奶,在传 统布鞋基础上进行改良,注入更多时 尚元素,打开了年轻人的市场,目前 千层底布鞋年销售达6万双以上。 

与此同时,浩琦会员制旅游分 销平台、载人观光半潜艇项目夺得 二等奖,分别获 8 万元创业扶持金; 牧旅融合一体式休闲牧场、草编艺 术多维度体验、英语阅读精准学教 评系统的研发与推广项目夺得三等 奖,分别获5万元创业扶持金。 

记者从市人力社保局获悉,为 了在全社会形成创新创业的良好氛 围,我市于今年 10 月启动第二届 “南太湖杯”创新创业大赛,经各区 县预选推荐,共有百余个项目入 围,13 个项目进入总决赛。参赛项 目涉及新媒体、农产品、文创、网 络科技等领域。优胜项目除按规定 享受创业优惠政策外,还将获得人 力社保部门为其量身定制的“创业 帮扶套餐”,包括整合各类资源为创 客团队提供专业指导、人才对接等相关服务。 

“我市已连续 6 年举办面向青年 创客的综合性创业大赛,通过创业者之间的较量,每年都能发现一批 好的项目和人才。”市人力社保局相 关负责人表示,今年的创业大赛第二次冠名“南太湖杯”,旨在让大赛走出 湖州,形成区域性的创业大赛品牌, 加快实现“5年引进30万名大学生和 其他各类人才来湖就业创业”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:刘朝伟

相关阅读