湖州交通技师学院今天揭牌

湖州在线讯 经省政府批复同意,湖州交通学校于2019年9月正式升格为湖州交通技师学院。12月8日,学校隆重举行湖州交通技师学院揭牌仪式。副市长项乐民参加。

DSC_9887_副本

当天,来自浙江省人力资源和社会保障厅、湖州市人民政府、市交通运输局、市人力资源和社会保障局、市教育局的相关负责人,共同为湖州交通技师学院揭牌。揭牌仪式后,吉利汽车等3家企业向校方捐赠教学设备、奖学基金,湖州交通技师学院向16家企业授牌,成立新型学徒制人才培养基地。

DSC_9862_副本

湖州交通学校创建于1995年,是一所由湖州市交通系统投资兴建、湖州市交通运输局主管的国家级重点职业学校,也是湖州唯一一所行业主办的交通类专业特色技师学院。2014年8月,经省政府批准,学校开启了筹建湖州交通技师学院的征程。经过五年的努力,2019年9月,湖州交通技师学院获得了省政府的批准正式成立。目前,学校占地面积390多亩,有教职员工200余人、在校学生3300多人。

微信图片_20191208133223

“这次升级是学校发展史上的一个新的里程碑。”湖州交通技师学院党委书记、院长项建武告诉记者,在国家大力发展技工教育,加快推动技工院校改革发展的大好形势下,学院将秉持校训,进一步加强校企合作,深化产教融合,力争培养更多的高素质的技能人才,为湖州加快赶超、实现“两高”作出更大的贡献。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:刘朝伟

相关阅读