坚守初心使命 为全市高质量赶超发展作出新贡献

湖州在线讯 根据省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,12月5日,市委书记马晓晖参加指导德清县委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。他强调,德清县要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,紧紧围绕市委对德清提出的“高质量赶超发展排头兵、高水平全面小康标杆县”和“争当四先锋、打造四个高地”的要求,进一步把主题教育激发出来的火热激情转化为推动县域发展的强劲动力,为全市高质量赶超发展作出新贡献。

会上,德清县委书记王琴英代表德清县委常委会作检视剖析,各位常委一一作检视剖析,并开展了批评和自我批评。市委主题教育第八巡回指导组对会议进行了点评。

在认真听取大家发言后,马晓晖对德清县前一阶段的主题教育和这次专题民主生活会给予充分肯定。他说,这次专题民主生活会,大家紧紧围绕习近平总书记提出的“四个对照”和“四个找一找”的要求,思想认识深、征求意见广、检视问题准、相互批评诚、整改措施实,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

马晓晖指出,今年以来,德清县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省、市委的决策部署,全力推动“一四六十”工作体系在德清的细化深化、落地落实,领导班子政治定力强、发展思路清、创新氛围浓、工作作风实、精神状态好,全县经济社会发展稳的基础更加巩固、进的动能不断加强、好的态势持续显现,各方面工作都迈上了新台阶。

马晓晖强调,主题教育有期限,但守初心担使命没有终点。希望德清县以这次专题民主生活会为动力,努力做到“五个走在前、作表率”:一是要在坚决做到“两个维护”上走在前、作表率。其中,最根本的是要“坚持一条标准”,旗帜鲜明讲政治,确保党中央和省、市委决策部署在德清落地生根;最核心的是要“高举一面旗帜”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持不懈地用党的科学理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;最关键的是要“弘扬一种精神”,大力发扬斗争精神,增强斗争本领,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要在加快高质量赶超发展上走在前、作表率。自觉站位全国、全省来审视自己,坚决扛起排头兵标杆县的使命担当,充分发挥地理信息产业优势,抓紧抓实产业转型升级、“最多跑一次”改革、科技创新、企业培育等各项工作,努力为全市、全省发展大局作出新的更大贡献。三是要在不断满足人民日益增长的美好生活需要上走在前、作表率。继续把群众的事当作自己的事来办,以常态化开展“三服务”活动为牵引,推动走亲连心制度化、长效化,加大民生投入力度,扎实做好就业增收、教育卫生、社会保障等各项工作,让改革发展成果更好地惠及全县人民。四是要在高标准推进县域治理现代化上走在前、作表率。认真总结提炼行之有效的经验做法,以改革创新的精神不断提升县域治理水平,努力推出更多有特色、有实效、有借鉴意义的德清经验,为全市争当推进基层治理现代化先行地排头兵、高水平推进市域治理现代化作出新的更大贡献。五是要在严格履行全面从严治党政治责任上走在前、作表率。深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚决扛起管党治党的政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定精神,驰而不息地正风肃纪,努力营造更加风清气正的政治生态。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读