湖州工行:“普惠金融”助力小微企业

湖州在线讯 截至目前,中国工商银行湖州分行已累计为莫干山民宿发放专项贷款超5000万元,不仅为民宿经营者提供了创业和经营资金,而且守护了德清的绿水青山。从湖州工行获悉,今年以来,该行坚守“不做小微就没有未来”的战略定位,全力推动普惠金融,助推我市小微企业快速发展,受到小微企业主广泛欢迎,截至10月底,该行累计投放普惠贷款近55亿元,增幅达到50.5%,超过全部贷款13.86个百分点。

环莫干山民宿旅游,是德清乡村旅游发展的一大亮点。为加强与民宿客户合作,湖州工行在前期与德清县旅委共同实施“融e购·洋家乐”项目的基础上,分3队人马跑了120多家企业进行考察,最终研发推出了极具地方特色的“绿色民宿贷”。该融资品种的借款人既可以是企业法人也可以是个人,贷款可以用于民宿相关设施的装修、建造、日常经营和置换存量债务。贷款担保方式灵活多样,既可以是抵质押方式,也可以是保证、信用方式。自民宿贷方案批复以来,当地一大批民宿客户获得湖州工行贷款支持。“今年以来,湖州工行贯彻落实总行、省分行普惠金融业务发展要求,开展‘工银普惠行’主题活动,推进普惠金融发展。”湖州工行有关负责人说,该行在经营绩效考核中专门设置了普惠金融增量考核指标,按季对完成情况进行考核通报;同时,对普惠客户给予信贷资源上的倾斜,并持续推进专项规模保障;对于普惠信贷从业人员,进一步细化普惠金融业务尽职免责要求,确保普惠金融强势推进。

该行还加强普惠金融领域的产品创新,初步形成“e抵快贷”“网贷通”“网上小额贷”“经营快贷”“金融资产质押融资”等为龙头产品的普惠金融产品体系,且担保方式灵活多样,客户可全流程实现线上操作,打造了湖州地区营商最优环境。

该行还注重加强专营体系,在分行层面设立普惠金融事业部,在支行层面增设南浔、织里小微分中心,小微中心数量增加至5家,并给予小微分中心业务审批权限,进一步提升审批效率;配置30名专职普惠客户经理,在网点初步建立普惠金融专员制度,实现普惠金融服务人员网点、机构全覆盖,进一步扩大了湖州工行普惠金融客户服务渠道和获客能力。

数据显示,截至10月末,湖州工行累计投放普惠贷款近55亿元,净增13.45亿元,增幅高达50.5%,超过全部贷款13.86个百分点;其中“e抵快贷”授信客户数近1400户,授信金额达18元;贷款户数1200余户,贷款余额13亿余元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读