德清湖商村镇银行获评“中国服务县域经济十佳村镇银行”

湖州在线讯 11月17日,在经济日报联合中国区域经济学会金融专业委员会主办的2019中国县域金融年会上,德清湖商村镇银行入选“中国服务县域经济十佳村镇银行”。

作为一家扎根农村的新型金融机构,自2013年成立以来,该行始终坚持“立足当地、服务三农”的经营导向,以“小额、分散”的服务方式在竞争激烈的县域金融市场站稳脚跟。截至目前,该行贷款余额已超22亿元,其中小微企业贷款21.7亿元,占总贷款的98.72%,在贷户数7332户,户均余额仅29.6万元。

该行积极响应国家关于推进普惠金融的号召,坚持普惠金融助力“三农”,并按照村镇银行“差异化”定位经营,在“支农支小”上精耕细作,持续加大对县域三农领域的信贷投放力度。通过网格化管理落实上门走访制度,实现农户金融需求属地化解决。

该行深挖县域产业发展导向,结合市场需求针对性创新金融产品,先后推出了支持绿色小微企业的排污权抵押贷款、支持民宿发展的“民宿贷”、支持农户发展的“惠农卡”等一批核心产品,较好满足了不同市场主体资金需求问题,受到企业和群众欢迎。

与此同时,该行瞄准细分市场,坚持错位竞争做优服务抢占市场,通过员工业务素质规范提升培训和服务器具电子化改造等举措;持续优化信贷服务流程,已实现农户田间地头放款和小微企业线上风控等多项特色服务。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读