以高度的责任感使命感牢牢守住安全底线

湖州在线讯 日前,市委书记马晓晖赴德清县就安全生产有关工作开展实地检查。他强调,安全生产责任重于泰山,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,坚决贯彻落实省委省政府关于加强安全生产工作的一系列决策部署,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,坚决克服松懈麻痹思想,全面履行安全生产责任,牢牢守住安全底线,努力为湖州高质量赶超发展营造平安稳定的环境。

104国道德清段改建工程公路项目第2标段主线起点起于阜溪街道三桥国防园,终点位于舞阳街道舞阳街路面南侧,主线全长5.05千米,高架桥4481米,预计2021年7月底完工。马晓晖来到现场,查看施工进度,详细了解在建工程安全生产各项工作。他强调,要认真做好施工期间交通引导标志标识设置、车辆通行现场管理等工作,确保过往车辆行人安全。项目单位和建设单位要加强监督管理,查摆工程风险隐患点并做好防护,科学组织施工,建设优质工程。同时,要加大安全生产教育和宣传力度,提高全员安全生产意识,确保施工安全和人员安全。

浙江润禾有机硅新材料有限公司主要从事苯基硅油、压敏胶、绝缘胶、电子级硅油生产,生产过程中涉及使用和存储相关危险化学品。马晓晖来到企业车间、存储仓库等地,就工人作业是否规范、消防器材是否配备、安全通道是否通畅等问题进行现场检查,并详细听取企业负责人关于风险自查、隐患整改、安全监管、应急处置预案等工作。他强调,要进一步压紧压实安全生产责任,扎实开展好企业安全生产和消防安全综合整治活动,以“零容忍”的态度消除安全隐患,坚决防止发生安全生产事故。

马晓晖强调,当前,正值年终岁尾,各地各部门要牢固树立安全意识、底线思维,切实把安全生产摆在突出重要位置,从严落实安全生产属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,深入重点领域、重点行业、重点时段,全面动态排查各类风险点和安全隐患,列出整改清单,做到即知即改,确保人民群众生命财产安全。同时,要加强应急力量配备,建立高效联动机制,全力构建“大安全、大应急、大减灾”的工作体系,切实提高防范化解风险隐患的科学化水平。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读