第三届国际“竹产业·竹建筑·竹文化”绿色发展高峰论坛在安吉举办

湖州在线讯 昨天上午,由国际竹藤中心、安吉县人民政府主办的第三届国际“竹产业·竹建筑·竹文化”绿色发展高峰论坛暨2019全国高校竹设计建造大赛颁奖典礼在安吉县举行。

据了解,该论坛旨在探索促进竹产业转型升级、竹材料多元应用及高技术竹产品走向国际化的高质量发展之路。现场,来自国内外相关领域专家、学者、设计师、企业家、全国高校竹设计建造大赛参赛代表,以及知竹爱竹人士济济一堂,共同探讨竹设计的无限可能、共商竹产业的发展未来。

安吉竹产业发展的40余年,实现了从卖原竹到进原竹、从用竹竿到用全竹、从物理利用到生化利用、从单纯加工到链式经营的四次跨越,达到全竹的高效利用。一直以来,该县在做大做强竹产业的同时,不断挖掘竹文化内涵,大力拓展竹材在建筑、装饰领域的应用,

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读