门前“三小事”件件不小视

湖州在线讯 日前,浙江金耐斯体育用品有限公司副总经理卢建松和同事把一面写着“办事效率快捷、服务真诚贴心”的锦旗,送到了湖州南太湖新区公用事业管理中心主任江亚方手里。“你们帮我们解决了‘围墙外’的三件小事,这对我们帮助太大了!”卢建松说。

卢建松口中的“三件小事”,是企业大门外没有减速带、行道树和路灯。原来,今年企业搬入新厂区,由于所在路段之前属于断头路,没有完全规划,加之没有企业入驻,大门外的部分基础设施一直没有跟上。

三件小事虽小,但对企业来说影响很大。因为没有减速带,一名员工在企业门口骑电瓶车时,险些和一辆水泥搅拌车相撞。得知这一情况后,新区公用事业管理中心市政科科长孙坚勇立即来查看现场,并联系了龙溪街道交警中队,根据实际情况,用了4天时间帮企业门口划好了斑马线,保障了员工安全。“金耐斯”搬入新厂区后,训练基地首次投用,很快便迎来了全国各地体操运动员前来参观训练。但是,大门外的行道树没有配备好,无疑会给企业的形象打折扣。新区公用事业管理中心绿化科科长朱洪了解后迅速沟通解决,除了帮企业种植行道树,还帮忙做好了清理杂草、修复人行道板等其它工作。经过一个月左右的施工,企业大门外焕然一新。

之后,企业又向南太湖新区反映了门外没有安装路灯的问题,新区公用事业管理中心亮化科科长朱宇峰来企业查看现场。经过材料订货、土建施工、路灯安装等工作,两周后,“金耐斯”大门外320米的路段上亮起了10盏路灯。

“我们多次麻烦公用中心,但他们每次都以最快速度帮我们解决,让大家的心里也很温暖。”卢建松说,一些企业以为要花一两个月解决的事,新区只用了不到一半的时间就办好了。如今,企业不仅门面好看了,员工的出行安全也得到了保障。

据悉,今年以来,南太湖新区公用事业管理中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“三服务”活动。“我们以‘能办即办,不能办创造条件办’的服务态度,拿到问题清单,第一时间就分派给责任科室,为企业实实在在解决难题。”江亚方说。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:崔梦琪

相关阅读