我市“牵手”卫生健康高层次人才

湖州在线讯 昨天,我市举行卫生健康高层次人才引进签约仪式,中国工程院院士邱贵兴领衔的团队、中国科学院上海生命科学研究院研究员谢东领衔的团队等5个团队及单位,与我市5家市级公立医院分别签订合作协议。

随着高层次人才的引进,在接下来合作期内,5家团队及单位的院士、专家将在学科发展方向、战略规划等方面,为我市医院提供咨询意见;通过临床诊疗、学术讲座、授课等方式定期指导工作,帮助我市医院提高学科临床诊疗及手术技术水平;为我市医院提供科研资源及学术交流条件,帮助提高学科科研水平。同时,协助医院进行人才培养工作。

据了解,近年来,我市卫生健康事业取得了长足的进步,特别是围绕公立医院综合改革、市县医共体建设、智慧健康建设等方面积极探索,走在了全省乃至全国的前列。此次牵手院士、专家等卫生健康高层次人才,是我市落实人才强市战略、积极参与长三角一体化发展、高水平建设健康湖州的一件大事。下一步,我市将加大人才培养、学科建设、医院管理等方面的合作力度,提升我市本地医学人才、学科建设和医院管理的能力水平,努力打造长三角地级市医学高地、争创健康中国先行示范区。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读