“核结构和高能核碰撞”会议在湖召开

湖州在线讯 12月14日,为期4天的“核结构和高能核碰撞”会议在湖州师范学院召开,来自美国德州农工大学、美国纽约州立大学、中国科学院高等研究院、同济大学、中国科技大学、北京大学、清华大学等国内外15所高校、研究机构等30多名专家、学者参加研讨。研讨会以主题报告、自由讨论的方式进行,与会专家学者围绕核结构和核碰撞作了23场主题报告。

据介绍,在中高能核物理中,通常把核结构和核反应作为两个区别很大的领域。但近期核结构的相关知识解释了相对论重离子碰撞中一些问题。此外,一些结构方面的效应影响着核反应中的观测量。

此次会议聚集了来自全球高校和研究所的核结构、核反应方面的理论、实验方面的专家,进行相关领域的交流和探讨,解决当前关注的中高能核物理存在的主要问题,促进地区、领域的交流与合作,引发在核结构、核反应的新发现,推动中高能核物理的深度研究。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读