湖州港集装箱年吞吐量首破50万标箱

湖州在线讯 昨天上午,在绿水青山环抱中的安吉上港集装箱码头,随着装有绿色家居产品的集装箱被稳稳吊装至货船上,湖州港集装箱年吞吐量首次突破50万标箱,位居全国同类型内河港首位。“这批集装箱运往上海港后,通过河海联运‘水水中转’,最终将抵达英国伦敦。”安吉上港的老搭档——浙江乾门科技股份有限公司船务部负责人岳瑞珍介绍,企业主要出口家具、转椅等产品,目前70%的出口集装箱都是通过安吉上港运送出去,不但低碳环保,每年还能为企业节省300多万元的运费。

作为国内首个内河水运转型发展示范区,近年来湖州积极融入“一带一路”、长江经济带发展,同时不断扩大“朋友圈”,参与长三角港口联盟,与上海港、宁波舟山港深度合作,上海港集团和浙江海港集团入驻本地港口企业,大大提高“公转水、散改集”运输比例。

一条条内河航道连通海港与内河港,成为水运发展的纽带。据介绍,今年以来,京杭运河湖州段千吨级航道已建成,长湖申航道西延工程建设进度过半,全市高等级航道已达318公里,湖州的“水上高速”网通江达海。我市还不断加快推进港口规模化、专业化发展,先后建成安吉上港、长兴捷通、德清港务、长兴港务等一批内河公用集装箱码头,辐射浙北、皖南、苏南地区,服务助推外贸经济发展。

安吉上港码头是内河集装箱运输的主力选手。为提升外贸企业用箱需求,今年,安吉上港依托上海港集团优势,让安吉内河集装箱船在上海靠泊作业从原来的7至8小时缩短至1.5小时,集装箱作业、周转、上船效率大大提高。

随着航道等级提升,千吨级船舶畅行长三角港口。以安吉上港为例,一艘64标箱内河集装箱船相当于32辆集装箱卡车,折算下来,全年可降低15万车次所带来的交通拥堵和环保影响,全年可为安吉出口制造企业节约物流成本1.2亿元,减少碳排放量5.5万吨。目前安吉已有640家出口企业与“上港”建立合作关系,把贸易延伸到“一带一路”沿线的55个国家。今年以来,“上港”已累计完成集装箱吞吐量近30万标箱,出港量较去年同期增长32.6%。

记者还了解到,今年,浙江海港集团开始在湖州港布局,上半年成功收购了德清多功能港区码头后,还投资建成长兴铁公水港口码头,截至11月底,浙江海港集团德清港务、长兴港务完成集装箱吞吐量15万标箱。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读