总投资5000万 湖州将建中国白酒文化艺术馆

今天,长三角一体化上海文化艺术界吴兴行暨中国白酒文化艺术馆奠基仪式在慧心谷举行。

2

据了解,白酒文化艺术馆作为吴兴区城投集团实施的又一重点项目,总投资5000万元,毗邻慧心谷旅游度假村。艺术馆建成后,将集中展示15000个品种中国白酒,拥有酒文化展示、互动游乐、酒类品鉴等功能,成为集酿酒文化、诗酒文化、民宿文化于一体的酒文化艺术馆、参与型酒文化体验馆。艺术馆建筑设计取意中国古老酒器—中华爵杯口的起伏造型。

“今天,我们在这里,将几千年白酒匠心浓缩在这座即将动工的中国白酒文化艺术馆上,目的就是传承发扬吴兴的酒文化、湖州的酒文化、中国的酒文化,让更多人来吴兴体验白酒和传统酒礼的魅力,让海内外来客共享‘可品味、可欣赏、可参与’的文化盛宴。”慧心谷董事长李耀强介绍。

项目建成后将成为周边景区的标志性建筑,是吴兴展示传承悠久的“白酒”文化的重要载体,对于完善吴兴文化展馆、加快文化旅游大发展大繁荣具有重要的推动作用。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:梅菁晶

相关阅读