百个项目完成投资近一百九十亿元

湖州在线讯 市民生活中的“小确幸”,来自于接连不断的城市建设“大动作”。湖山大道(北段)、太湖水厂二期、中心农贸市场、渔船头安置房、爱山健康体检中心……随着一个个民生工程的落地,大大提升了城市品质和市民幸福指数。

今年,市城市集团共实施建设项目100个,年度计划投资198.7亿元。截至11月底,完成投资189.4亿元,完成率95%。其中,46个重大项目完成投资104亿元,完成率95%;6大专班项目完成投资51.6亿元,完成率94%;10大竣工项目完成投资16.7亿元,完成率97%。

一组组闪亮数字的背后,凝聚着建设者的心血与汗水。“今年以来,我们坚持项目为王不动摇,紧抓工程推进,狠抓有效投资。”市城市集团有关负责人介绍,该集团通过推出567落地开工、全周期考核、交警式巡查等创新机制,抓改拆、拼前期、抢工期,除了一批承诺项目顺利竣工外,科技城智能科学中心、第一医院改扩建、达昌府等一批重点项目提速推进,内环快速化改造、危固废综合利用等重大专班项目全面实现开工,项目建设进展有力、目标可控。

随着“龙之梦”隧道试通车,从湖州太史湾村到龙之梦乐园这段原本需要20分钟的路程被缩短到只需2分钟;随着湖山大道(北段)通车,从湖城东部到太湖路程缩短了近1/3……今年该集团以长东片区23平方公里为主战场,发挥国家队、主力军作用,立足标配建设、公共服务、产业导入三大核心任务,高标准谋划外滩、文化街区项目方案设计和CBD资金保障、招商运营,锁定节点倒逼小梅山宾馆、浙北医学中心项目建设,全力推进上市公司博览中心项目落地、环渚工业园区改造提升,推动基础设施延伸、公共服务覆盖、优质产业集聚。

破难抓建设的同时,沉心抓安全。今年,该集团新签安全责任书覆盖单位、部门、班组、岗位四级,全面加大安全宣教力度,组织职能部室、工程管理、项目审批等条线人员参加专题培训近400人次,累计开展安全巡查247次,出动巡查人员近千人次,督促整改隐患436处,确保立见立纠、即查即改,工程建设领域安全形势持续稳定。同时,开展工程巡查及标后履约检查237次,项目全过程精细化控制水平持续提升。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读