全国首个设施农业机械化推进会在湖召开

12月17日至18日,全国首个设施农业机械化推进会在我市召开。

会议提出,要加快提升机械化水平,有效降低生产成本、提高产出水平和经营效益,并为废弃物处理及资源化利用提供技术装备支撑。要深入贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》精神要求,着力推进农机装备与种养工艺、工程设施融合发展,加快提升设施栽培、养殖机械化水平,到2025年机械化率达到50%以上,推动设施农业高质量发展。

湖州农业农村现代化水平走在全省全国前列,离不开农业机械化的快速发展。一直以来,我市以服务乡村振兴战略、满足广大经营主体对机械化生产的需要为目标,扎实推动农业机械化转型升级,累计落实农机购置补贴资金3.17亿元,撬动农民、农业生产组织投入资金12亿元,各类农业机械装备保有量达到28万台(套),农作物耕种收综合机械化水平达到76.6%,农机制造水平稳步提升、农机装备总量持续增长、农机作业水平快速提高,农业生产已进入以机械化为主导的新阶段。与会代表先后前往湖州弘鑫生态农业科技有限公司、湖州吴兴尹家圩粮油植保农机专业合作社、湖州紫丰生态农业有限公司、南浔区练市镇红美人柑橘可持续发展示范园区、南浔区菱湖镇勤劳村现代渔业示范区,对我市现代渔业、种植业、畜牧业等领域的设施农业机械化运用成果进行考察。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读