渔业船舶领域集中整治

湖州市近起在全市范围内对渔业船舶领域开展为期三个月的安全生产集中整治,以推进全市渔业船舶领域安全水平提升。

集中整治期间,渔业行政主管部门将重点查处无证、船证不符、擅自改变捕捞作业方式、超载超定员组织生产、占用航道作业、违反禁渔休渔规定从事捕捞生产等行为;重点检查渔船及船员持有效船舶证书、船员证书的情况,渔船船体质量、机器运转状况,通信、救生、消防等安全设施有效配备及使用情况。

在渔船自查自纠和专项检查执法阶段后,将通过跟踪督查、暗访抽查等方式,对主要渔业村及渔船进行全面检查,及时指导、帮助基层渔业管理组织解决工作中遇到的困难和问题,推动工作全面深入开展。市农业农村局将针对全市渔业船舶领域形势及事故特点,对太湖渔船集中区域、重点环节和突出问题开展专项督查,深入治理重大安全隐患,严惩违法违规行为,深化渔业船舶领域安全风险管控和隐患治理,进一步压实安全生产属地、行业、主体责任。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读