编程小达人 ——记富德生命人寿湖州中支2019小海豚返场活动

12月13日,富德生命人寿湖州中支2019小海豚返场活动在织里通益学校举行,60余名师生参与本次活动。

本次返场活动的第一个环节是心愿卡的兑现。志愿者从上次活动101张心愿卡中随机抽取了25张,如心愿卡所写内容帮同学们兑现了心愿,另外抽取了20名同学送上了精美的笔记本套装。

听说自己的心愿卡被抽中了,到场的同学们有的四处张望,有的窃窃私语,好奇的小眼神想第一时间看到自己日思夜想的心愿礼物究竟是长什么样,它会是自己想要的带着亮粉一闪一闪的书包吗?会是漂亮的美人鱼芭比吗?还是一套崭新的故事书呢?

当一个个惊喜被揭晓,同学们也享受着小小心愿被实现的欢乐,抱着礼物爱不释手。

第二个环节是机器人足球赛课程。编程是现在很多学校里的一项新兴课程,为了能让通益学校的民工子弟也能有机会来了解和体验,富德生命人寿湖州中支邀请了专业的老师带着机器人“达奇”一起来到了现场,同学们对这位新伙伴充满了好奇。

在老师耐心讲解之后,一场别开生面的足球赛开始了,左转、向前、控球,射门,同学们通过平板电脑来控制“达奇”的各种动作,经过激烈的比拼,表现出色的小海豚小组获得了优胜奖。

活动结束了,但同学们的目光还在“达奇”身上,我们也是依依不舍。今后,富德生命人寿湖州中支也将持续传递“富及民众 ,德行天下”的理念,传递温暖,传递关爱。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读