吴兴文化发展打开“智慧锦囊”

湖州在线讯 上周末,吴兴区举行文化工作座谈会。区委主要领导牵头高新区、乡镇街道和区相关部门负责人,与市委党校、市博物馆、市谭建丞艺术馆和丝绸之路集团等单位的文化专家和代表面对面交流,围绕吴兴文化建设与发展,聚焦挖掘和弘扬地方历史文化、培育精品文化、打造文化产业集群、推动文旅融合等内容积极建言献策,共商吴兴文化事业发展大计。

近年来,吴兴文化发展态势强劲,丝绸文化、茶文化、溇港文化、书画文化和酒文化等一批底蕴深厚的吴兴文化得到深度挖掘。该区的文化产业连续5年保持两位数的高速增长,文化产业占GDP比重已突破5%,成为吴兴经济社会发展的主引擎之一。

在座谈会上,各位专家学者为吴兴文化建设与发展把脉、出点子、提建议,打开了吴兴文化发展的“智慧锦囊”。该区表示,下一步将不断深入挖掘吴兴深厚的人文资源,讲好吴兴故事,加快文旅产业发展,进一步提升吴兴经济社会发展软实力,实现以文化人、以文兴业、以文惠民、以文兴区。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:潘美馨

相关阅读