银行业开展“外汇服务惠千企”百日专项活动

湖州在线讯 连日来,我市银行机构正在积极走访涉外企业,并为其提供汇率避险产品、畅通融资渠道、实施减费让利等精准化外汇金融服务。从国家外汇管理局湖州市中心支局获悉,该局组织开展的“外汇服务惠千企”百日专项活动将在100天时间内,走访和服务全市1000余家重点涉外企业及涉外小微企业。该活动将持续到2020年1月上旬。

此次活动以“推改革、优服务、促便利、防风险”为主题,是金融系统对“三服务”活动的深化,旨在为涉外企业提供全方位的外汇服务,全市共29家外汇业务指定银行参与。各银行将聚焦涉外企业需求,为企业降低汇兑和融资成本,提升贸易投资便利化水平。

活动方案明确,各外汇指定银行将对涉外企业实施差异化信贷政策,运用再贷款、再贴现和定向降准等,引导金融机构加大资金支持;运用各类贸易融资产品,为企业境外融资提供信用保障;利用小微金融专项债等市场工具筹集资金支持涉外企业发展,推动符合条件的企业发行债务融资工具、资产证券化等产品。利用外汇指定银行境外分行、自贸区分行渠道优势,拓宽融资渠道,引进低成本资金,满足涉外企业贸易融资、项目融资、生产经营周转等信贷需求。

同时,实施减费让利,降低企业成本。切实推动贷款市场报价利率(LPR)的实施,规范利率定价行为,加大利率优惠力度,千方百计降低企业融资成本;进一步简化汇兑手续,提高客户业务办理便捷程度,并对采用电子渠道所办理业务提供手续费减免等优惠措施。

活动期间,每家外汇指定银行走访服务客户不少于涉外客户总数的30%,对重点涉外企业将实现全覆盖;另外还将开展培训讲座、集中宣传,并依托网站、微信公众号等进一步扩大受众范围。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读