茶文化进学校实践活动举行

湖州在线讯 昨天,由湖州陆羽茶文化研究会、市政协教科卫体委主办的“茗香溢清泉文明满校园”湖州市茶文化进清泉文武学校暨茶文化进学校联盟实践活动举行。

据了解,此次活动是我市深入推进茶文化进学校的又一次重大活动,也是我市进一步传承、弘扬、宣传、普及茶文化的有力举措。在现场,湖州陆羽茶文化研究会向湖州市清泉文武学校授予“湖州市茶文化进学校示范点”牌,并赠送茶文化书籍和书画作品。清泉文武学校也成为了市茶文化进学校联盟成员单位。目前,茶文化进学校联盟单位发展到20家。

今年以来,我市茶文化进学校由点到面、扩面增容,不仅有中、小学义务教育学校,还涵盖到职业学校、大专院校、特殊教育学校,甚至渗透到乡村幼儿园等各类校园。市茶文化进学校联盟从实际出发,注重把茶文化与校园文化紧密结合起来,全面开展茶文化、茶知识的宣传普及,陶冶了师生的思想道德情操,有力地促进了文明和谐校园建设。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读