凤凰二社区“飞线”整治好了

湖州在线讯  “我们小区密密麻麻乱拉的‘飞线’终于整治好了,原来一抬头看到的就是跟蜘蛛网一样的乱象,现在看起来特别清爽,整个生活环境都变得整洁多了。”家住湖城凤凰街道凤凰二社区的陈女士日前致电党报热线,赞赏了社区对存在已久的“飞线”问题的集中整治工作。

据了解,凤凰二社区是个老小区,由于建造时间早,当时建造的车库有很多都未能通上电。随着小区住户电动车使用量的日益增长,许多车库不通电的住户为方便电动车充电,直接从家中私自将电线延伸到十几米甚至几十米外的自家车库中,“飞线”在空中交错形成了密密麻麻如同蜘蛛网一般的现象,不少还和电线缠绕在一起,既不美观,还存在较大的安全隐患。

为有效预防和减少飞线隐患造成的事故,提升辖区内的消防安全环境,凤凰二社区工作人员日前联合街道安监中心、凤凰物业、电力公司等部门多次现场勘察了解情况,经过全方位、多渠道的研究讨论,最终确定了方案,将其中一部分车棚安装充电桩,另外的独立车库采取一户一表,送电入户的方式,彻底解决居民们的充电难问题。

确定基本方案后,自今年9月起,社区工作人员针对辖区内私拉电线的几幢住宅楼开展集中摸排工作,对每个车库进行编号,并挨家挨户上门告知,征询户主方案意见,同时告知其申请开通电表的流程等。接着工作人员便开始施工建设电表箱并铺设线路,电表箱安装好后再接线到各个车库门口,全部工作完成后,社区工作人员便挨个通知车库户主去电力公司开通电表。

本月初,凤凰二社区开始联合街道安监中心和凤凰物业共同开展“剪飞线”行动。对凤凰二村7幢住宅楼的140多个车库私拉“飞线”现象进行了集中清理剪除,把乱拉的“蜘蛛网”都清除完毕,还社区一个整洁的面貌。“我们在整治‘飞线’的过程中,居民都非常的配合,我们的工作也得以高效开展。”凤凰街道工作人员邹志祥说。

此次“飞线”专项治理行动得到了社区居民的极大支持,接下来,社区将维持好整改后的面貌,为居民创造良好的、安全的居住环境,坚决遏制火灾事故隐患,维护社区的安稳形式。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读