市区企业退休人员免费健康体检启动

湖州在线讯 记者昨从市医保局获悉,本月起,市区企业退休人员可向市中心医院、市第一人民医院等30家承检医院预约免费健康体检。健康体检对象为2019年9月30日前已退休且参加市区职工基本医疗保险的企业退休人员(含挂靠于湖州市人才市场的事业单位改制分流的退休人员)及企业军转干部。体检时间为2019年12月至2020年6月30日。

自2007年起,我市针对企业退休人员实施两年一次的免费健康体检。据介绍,今年的健康体检仍采用个人自主选择体检医疗机构体检和体检费用包干相结合的办法,退休人员可根据自身实际,按就近原则凭医保卡前往承检医院进行预约体检。

此次健康体检项目包括:B超(肝、胆、胰、脾)、胸部X线摄片(心、肺、膈)、血常规、肾功能2项(血清肌酐、血尿素)、肝功能3项(血清谷草转氨酶、血清谷丙转氨酶、总胆红素)、血糖、血脂4项(总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇、高密度脂蛋白胆固醇)、肿瘤指标2项(血癌胚抗原CEA、血甲胎蛋白定量AFP)、心电图。与往年相比,新增两项肿瘤指标检测,体检套餐价值为300元,将惠及市区企业退休人员13.05万人。

接下来,市医保局将会同市卫健委对各承担体检医疗机构进行培训指导,落实专人负责,落实好医疗设备,切实提高服务质量和效率,并及时向受检人员反馈体检结果,确保体检质量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读