爱山:红丰西塘社区全面推进小区生活垃圾精准分类工作

图片1

图片2

图片3

每天把生活垃圾自行分类,然后将易腐垃圾装入统一发放的专用垃圾桶,放在单门附近等待易腐垃圾收集员上门验收,对很多湖州人来说,已经成为一种新风尚。近期,爱山街道红丰西塘社区辖区内所有优化分类的商业小区和老旧小区都开始实行小区生活垃圾精准分类。

据了解,在实施生活垃圾精准分类的小区,垃圾分类专管员每天上午8∶30开始至12∶00前会对每户放置于专用易腐垃圾架子上的易腐垃圾检查、收集,经现场开包检查,对符合易腐垃圾分类标准的,当场收集,不符合易腐垃圾分类标准的,拒绝收集,并粘贴温馨提示条,告知分类不准确的原因。此举督促所有小区内参与分类的居民认真开展垃圾分类工作。另一方面,社区工作者及党员志愿者每天进小区开展垃圾分类宣传并发放《致吴兴区全体居民的一封公开信》。

垃圾分类事关千家万户,既是建设美好家园的重要环节,也考验着社会治理的精细程度。垃圾分类,知易行难。家住百合公寓的韩伯伯表示:“这既是民生关键小事,也是绿色发展大事,事关人居环境质量、事关资源循环利用、事关子孙后代未来。是极为有意义的民生工程”。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:林杰

相关阅读