市内环(北线)快速化改造完成首个节点性工程

湖州在线讯 12月23日,湖州市内环(北线)快速化改造工程传来最新消息,工程一标段大钱港大桥辅道桥左幅第一联首件现浇箱梁顺利完成砼浇筑,这是整个项目施工以来首个节点性工程,为这条“快速路”东段接下来的快速推进打下了坚实的基础。

今年5月,湖城清远路开始封道施工,近期,二环北路与白莲花路交叉以东段也开始封道施工,这些重要道路相继封闭无不与一项民生工程有关——湖州市内环(北线)快速化改造工程。

内环(北线)快速化改造工程位于湖州市区北部,西起西塞山路,东至三环东路,全长9.6公里,沿清远路、二环北路、二环西路分段推进施工,总投资达31.8亿元。建成后,将形成一条包含高架、隧道、桥梁,设计有双向12车道(上下分别6车道),时速为每小时80公里的“城市快速通道”。“由于湖州老城外围道路等级普遍不高,瓶颈路段较多,保护性分流道路网尚未形成,使得目前近40%过境交通流依然从老城穿越,老城东西方向的交通压力正持续增大。据测算,从城西驾车前往城东,普遍都需要半个小时以上。”市城市集团下属城建集团相关负责人介绍,这条内环(北线)快速路建成后,向西可连接湖州高铁站,向东可直达湖东区域,可以将西塞山路到三环东路的行车时间缩短约三分之二,成为城北区域东西向的交通主要快速干道,保障城市空间拓展的实现。同时道路的全线快速化改造贯通也可以串联凤凰分区、仁皇分区、市北分区以及湖东分区,是加强市区经济组团联系的重要快速通道,将极大促进沿线产业的发展。

据介绍,市内环(北线)快速化改造工程主要包括高架桥、道路拓宽、隧道、综合管廊、亮化、绿化等内容。自开工以来,项目所涉及到的电力、燃气、自来水、军用光缆等管线迁改众多,而且地质条件复杂,要保证高架桩基的稳固性需要花不少时间,为了让这条快速路早日便利百姓,全体参建单位人员加班加点,在项目推进上毫不懈怠。为确保首件现浇箱梁成功浇筑,项目部多次组织开展安全技术交底,对施工人员和劳务班组人员进行操作规范、施工工艺等教育培训。

截至目前,白莲花路至三环东路段已完成30%左右,预计白莲花路以东段将在明年年底前具备通车条件。此外,四中路河道挡墙已完成桩基,二环东路-学府路主线高架二桥桩基础施工进展顺利。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读