树清风正气铸劲竹警魂 安吉公安打响“清风劲竹”清廉品牌

湖州在线讯 常态化开展“周一夜学”、设立廉政文化教育课堂、利用钉钉群及时通报民警违法违规案例……近日记者了解到,今年以来,安吉县公安局以全省清廉公安政工示范点建设为契机,紧盯清廉队伍、政工、文化、品牌等要素,以党建引领为主线,稳步推进清廉公安建设,全力打响“清风劲竹”清廉品牌。

近年来,安吉公安健全层级管理体系,进一步完善“师带徒”“二级督察”制度,构建了驻局纪检监察组与县局相关监督职能部门联动协作、合力监督的工作机制。驻局纪检监察组强化监督执纪问责,倒逼主体责任进一步落实。今年,该局还开展队伍隐患“大排查大整改”活动,通过各单位主动自查、交叉互查和县局明察暗访等方式,共梳理各类短板问题和不足 65条,落实整改62条。

该局不断丰富“清风劲竹”清廉品牌文化内涵,通过开展“清风劲竹”清廉政工典型评选活动,在全警形成示范引领。“通过清廉公安政工示范点建设,实现清廉警风持续提升,让清廉内化于心、外化于形、固化于制、实化于行。”安吉县公安局相关负责人表示。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读