安吉梅溪:“不该出现”的房屋依法被拆

湖州在线讯 近日,梅溪镇政府对韩某在梅溪村兴山区块一违法建筑进行了强制拆除,拆除面积316.87平方米。

在今年梅溪兴山区块拆迁过程中,工作人员发现,有一农户房屋涉嫌违法建筑。经资源规划部门调查取证,认定,自1995年至2018年期间,韩某擅自占用坐落于梅溪村新西村民组集体土地进行房屋建设,占用土地面积316.87平方米,土地地类为:林地230.59平方米,建设用地86.28平方米,所占土地不符合梅溪镇土地利用总体规划。

11

韩某的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条关于“任何单位和个人进行建设、需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”和第四十四条关于“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”的规定。

2019年11月29日,梅溪镇向韩某进行告知,要求其自行拆除违法建筑。工作人员多次上门劝说,韩某一家不仅态度恶劣、对抗调查,还对自行拆除的告知置若罔闻。梅溪镇随即召开各部门联席会议,决定对其违法建筑实行强制拆除。违法建筑不仅侵蚀城市公共资源,有违公平正义,还会造成极大的安全隐患,与美丽乡村、全国文明城市创建等格格不入。此次拆违不仅捍卫了执法尊严,保障了社会公平正义,促进了社会稳定发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王士威

相关阅读