埭溪加快推动项目“双进双产” 中韩产业园里崛起“国际美妆村”

湖州在线讯 一批来自韩国的美妆巨头,纷纷把在中国的生产基地设在这里的青山脚下,这里就是吴兴区埭溪镇的中韩产业园。近日,总投资3700万美元的韩国化妆品项目蔻丝恩在该产业园显露雏形,3.5万余平方米的钢结构车间主体建筑已结顶。作为韩国最大化妆品企业——爱茉莉太平洋的合作伙伴,蔻丝恩是亚洲彩妆界的佼佼者。

中韩产业园是埭溪中国美妆小镇的主平台之一,于2017年10月成立。产业园依托美妆小镇、韩国化妆品协会及企业的紧密合作,现已引入中国、韩国等国的美妆企业12家,这批企业的项目总投资已达27.2亿元,其中外资项目占比达67%,韩国企业占比近30%。目前,产业园竣工项目3个,投产项目4个,开建项目3个,一座“国际美妆村”呼之欲出。“在美妆小镇创建时,我们最早接触的国外项目就来自韩国的美妆行业。”该镇有关负责人说,韩国是亚洲最大的美妆产业集聚地之一。建立中韩产业园的目的,就是借助这一平台引入韩国优质项目,并带动国内美妆项目共同发展,打造美妆小镇强劲的产业引擎。

在中韩产业园,韩国第三大化妆品企业——韩佛的化妆品项目于去年投产,今年该园区企业已成为规上企业。无独有偶,韩佛在产业园中的“邻居”——全球十大美妆包材企业衍宇投资的项目今年8月投产,短短2个月时间该园区企业也成为规上企业。该镇有关负责人称,这两家韩国美妆企业一家是护肤产品研发生产,一家是化妆品包材配套,两位“邻居”就形成了一条微缩版的产业链。

在不断引入韩国美妆项目的同时,中韩产业园也加快精准引入其他国内外美妆项目。投资4000万美元的英资项目泊诗蔻于今年上半年开工建设,目前主体已建至4层。投资1.5亿元的百益龙香精项目已启动主体建设。投资2亿元的喜美恩项目今年签约,目前已完成方案设计。“这些项目有侧重产品研发的,也有主打洗护系列的,还有生产香精香料的,都能与产业园内的韩国项目形成配套。”该镇有关负责人说。

值得一提的是,中韩产业园的所在地原本是一片废弃矿山,当地通过低丘缓坡开发和废弃矿地利用,让这片山旮旯变成了聚宝盆。“在加快平台建设的同时,我们不断增进与大韩化妆品协会、韩国乌山市化妆品协会等组织合作,为引入韩国优质美妆项目开拓路径。”该镇有关负责人说,今年以来,当地为产业园赴外招商60余次,接待客商300余批次。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读