“一线连三高” 湖州又一段新路元旦通车

湖州在线讯  记者从南浔区交通局获悉,作为全省首个道路交通PPP项目——南浔申苏浙皖至练杭高速公路连接线(南浔“三高”连接线)一期工程今天顺利通过交工验收,在2020年的第一天即将正式通车。

图片1

李则名  摄

南浔“三高”连接线工程是2016年开工建设的重点民生工程,总投资18.22亿元。主线起点位于申苏浙皖高速公路南浔出口,与江苏省230省道交叉,终点与练杭高速公路练市连接线相交,并与练市至桐乡公路对接,路线全长25.4公里。本次实施的一期工程,总投资9.68亿元,北起湖浔大道,途经南浔镇、练市镇,通过改建拓宽老浔练公路,与申嘉湖南浔南出口相交,下穿申嘉湖高速,至湖盐公路结束,路线全长12.47公里。

图片2

王迅 摄

“南浔‘三高’连接线正式通车,将串联起原本各自封闭不通的申苏浙皖、申嘉湖、练杭三条高速公路,有效缓解现在浔练公路(南林路)、南浔大道等线路的车流压力。”南浔区交通局负责人季泉兴告诉记者。

图片3

王迅 摄

南浔“三高”连接线的通车,是近年来南浔强势推进交通基础设施建设的一个缩影。仅今年,南浔区全年安排交通项目计划167项,其中续建项目106个、新建项目61个,计划投资达到了35亿元。截至12月底,南浔区已完工95项,完成投资35.6亿元。除了此次即将通车的南浔“三高”连接线(一期)外,南浔大桥改建工程也将于近期实现主线贯通。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:王儒纲

相关阅读