湖州市消防救援支队今日挂牌

湖州在线讯  征程万里风正劲,重任千钧再出发。今天,湖州市消防救援支队正式挂牌,标志着湖州市消防救援事业揭开了新篇章、踏上了新征程。市委常委、常务副市长杨六顺出席并揭牌。

)DJDYUBIAZ%IV(GW_~8M3]Y

自去年改革转制以来,湖州市消防救援队伍在市委、市政府的坚强领导下,在市直有关部门和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”四句话方针,始终冲锋在党和人民最需要的地方。一年来,全市消防救援队伍共参与各类应急救援任务5655起,出动人员50215次,营救人员1100多名,保护财产1600多万元,在抗击台风“利奇马”等各类灾害事故中当先锋、打头阵,在新中国成立70周年等重大安保工作中勇担责、挑重担。

市消防救援队伍将以此次挂牌为契机,站位新起点,担当新使命,继续以习总书记训词精神为指引,带领和团结全市消防指战员凝心聚力、真抓实干、破浪前行,实现人员素质、战斗能力“双提升”,综合业务、基础建设“双推进”,火灾形势、队伍管理“双稳定”,更加自觉地将消防工作融入到国家应急管理体系和能力现代化建设来谋划、来布局、来推进,始终把人民群众对消防安全的新期待、新需要作为奋斗目标,以更好的精神状态和奋斗姿态,以翻篇归零再出发的决心和信心,奋力开创消防救援事业新局面,为新时代湖州高质量赶超发展作出新的更大贡献!

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达

相关阅读