虹星桥以“三治”融合促乡村治理

湖州在线讯 没有隐瞒、没有夸张,大小事情明明白白,百姓心里都很敞亮。”近日,在长兴县虹星桥镇港口村的户主大会上,村民们对村干部的“德能勤绩廉”进行了全面测评。

去年是港口村召开户主大会的第五个年头,除了表彰“垃圾分类示范户”“美丽庭院”“好媳妇”等,还评出了24位“文明诚信示范户”,并由长兴农商银行对示范户信用贷款授信30万元。

近年来,虹星桥镇围绕“建设宜居宜业宜游的农园特色小镇”目标任务,坚持党建引领,深化“自治、法治、德治”理念,拓展“三治”建设载体,形成“大事一起干、好坏大家判、事事有人管”的良好氛围。“坚持党建引领,实行党员‘1+X’网格化管理,每位党员联系10至15户农户,收集民情民意,及时做好网格内的稳定工作。”虹星桥镇副镇长陆培红介绍,目前,该镇17个行政村便民服务中心公共法律服务点实现全覆盖,各村建立“五级微信塔群”,线上线下同时“开弓”服务,全面促进治理更精准、服务更高效。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读