正风肃纪确保元旦春节风清气正

湖州在线讯 12月31日,市正风肃纪工作小组对湖州市部分酒店开展元旦春节正风肃纪检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

    在长兴县某酒店,检查人员出示相关证件后,随同工作人员来到该单位财务室,随机查看酒店账务系统,经过逐一检查和甄别后,对存在疑问的消费单进行拍摄取证。

    廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。全市各级纪检监察机关按照全省深入落实中央八项规定精神持续发力纠治“四风”工作视频会议部署要求,制定节日期间正风肃纪专项行动方案,统筹协调市区县力量组成正风肃纪专项检查小组,聚焦公款吃喝、违规公款购买赠送节礼、违规发放津贴补贴或奖金福利等问题,开展明查暗访。

    据悉,全市各级纪检监察机关坚持将纠治“四风”作为当前一项重点工作来抓好落实,一方面点名道姓通报曝光一批党员干部违反中央八项规定精神问题典型案例,加强警示、震慑,另一方面建立一周一调度、一周一报表、一周一报告制度,做实做细监督检查,不断推动正风肃纪取得实效。

    “坚持正风肃纪常态化开展,安排人员力量做好节日期间值班值守,对有关‘四风’问题的举报第一时间赴现场核实取证。”市纪委市监委相关负责人表示,对节日期间“四风”问题线索,一律严查严办、快查快办、通报曝光,绝不姑息,越往后执纪越严,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读