市消防救援支队正式挂牌

湖州在线讯 12月31日下午,我市举行市消防救援支队挂牌仪式,标志着全市消防救援事业揭开了新篇章。市委常委、常务副市长杨六顺出席并揭牌。

据了解,2018年,根据中央改革部署,公安消防部队集体退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。2019年11月,中编办印发通知,明确了国家综合性消防救援队伍的组织架构、职责任务和编制数量。应急管理部要求各省(自治区、直辖市)消防救援队伍于2019年12月31日前完成挂牌工作。

2019年以来,全市消防救援队伍认真贯彻落实市委、市政府决策部署,对标对表“主力军、国家队”职能定位,加快适应“全灾种、大应急”任务要求,在新中国成立70周年等重大安保工作中勇担责、挑重担,最大限度保护了人民群众的生命财产安全,为社会安全形势的持续稳定作出了重要贡献。

市消防救援支队负责人表示,将始终牢记“对党忠诚”的初心,全力建设一支“纪律严明”的铁军,深入推进“消防安全三年翻身仗”和冬春火灾防控工作,全面加强消防安全风险隐患动态排查,落实落细“两节”“两会”等重大节庆活动期间的消防安保工作,确保万无一失。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张驰虹

相关阅读